segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolo de Morangos



Para um bolo de morango de cerca de 26 a 28 cm de diâmetro (10 a 12 pessoas)


Para a massa do bolo:
  • 8 ovos
  • 100grs de açúcar
  • 200grs de farinha
  • 1 pacote de fermento
Para o creme light:

  • 75cl de leite
  • 100grs de açúcar 
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha 
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (maïzena)
  • 3 folhas de gelatina
  • 50grs de manteiga
Para enfeitar:

1 kg de morangos


Para a decoração:



  • Cobertura liquida de morango
  • 2 Morangos
  • chantilly


Preparação do creme light: 


Aqueça o leite com o açúcar e o extracto de baunilha, em seguida, adicione as gemas e a maisena. 
Deixe engrossar o creme em fogo médio sem parar de bater. 
Uma vez  que o creme tenha engrossado, retire do fogo, e adicione 25grs de manteiga. 
Deixe esfriar completamente em seguida, adicione o restante da manteiga derretida, batendo bem com um batedor até que a manteiga esteja completamente dissolvida. 
Pôr  ao fresco e quando for a altura de montar o bolo, adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e depois aquecida e derretida com uma colher de sopa de água.


Preparação  o bolo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar branquiado. Bater as brancas em castelo. Adicione a farinha e o fermento a massa alternando com as claras em castelo, mexer delicadamente para não quebrar as claras em castelo.
Deite numa forma ( de 26-28 cm de diâmetro) e deixe cozer  10-15 minutos a 180 º C. 
Deixe arrefecer.


Preparação do recheio:

Corte 1/3 dos morangos ao meio no sentido da altura  para o contorno e os restantes em cubos pequeninos.



Montagem do bolo:


Corte na horizontal o bolo ao meio, e pôr um dos bolos dentro do círculo (este circulo provem de uma forma que pode-se retirar o fundo). Coloque as metades de morangos por toda volta do circulo. 
Espalhe metade do Creme light sobre o bolo, recobrir com os cubos pequeninos de morango, espalhe o creme de leite restante (reserve 2 colheres de sopa de sopa para o acabamento) e meter o outro círculo de bolo por cima pressionando ligeiramente.
Espalhe as 2 colheres de sopa de creme de leite reservado no cima do bolo e cubra com  Cobertura líquido de morangoenfeite com 2 morangos e chantilly (Você também pode enfeitar com um círculo de pasta de amêndoa, flores decorativas, em substituição da Cobertura líquido de morango). 
Ponha ao fresco por pelo menos 4h, em seguida tirar o círculo.









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