sábado, 9 de abril de 2011

Moelas

Ingredientes:

  • 1 kg de moelas
  • 1 linguiça (facultativo)
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 copo de vinho branco maduro 
  • 1 tomate
  • alho em pó 
  • 1,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q. b.


Preparação:
Refogar cebola (eu não pus cebola)no azeite, juntar o tomate esmagado, a folha de louro e as moelas.
Juntar a linguiça cortada as rodelas, o sal, piripiri, um pouco de salsa, o alho em pó e a pimenta.
Deixar, cozinhar durante algum tempo em lume médio e, aos poucos, ir juntando o vinho. Mexer de vez em quando.
Deixar cozer até as moelas ficarem tenras.

Sem comentários:

Enviar um comentário