quarta-feira, 13 de abril de 2011

Esparguete a bolonhesa

Ingredientes:
1 kg de carne de vitela picada 
4 tomates 

2 cenouras
2 dentes de Alho (eu utilizo alho em pó)
1 chouriço 1 colheres (chá) de açúcar

Salsa QB
40 cl de vinho branco maduro Sal QB
Pimenta QB
Azeite QB
500grs de esparguete


Preparação:
Passar por o liquidificador  os tomates, as cenouras cortadas as rodelas, o alho a salsa e o chouriço cortado em pedaços. 
Quando estiver tudo desfeito, juntar num tacho com um pouco de azeite em fogo baixo com a tampa aberta até ferver.
Juntar a carne, o vinho, o sal e pimenta. Deixar apurar até o molho engrossar.
15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne levar um tacho ao lume com água, temperada com sal e um fio de óleo. 
Quando a água ferver, introduzir o esparguete e deixar cozer. 
Escorrer bem e servir misturado com a carne. 


Nota: Eu utilizei tomates que tinha na arca que vêm do meu quintal. Ainda congelados deitei um pouco de água quente em cima para facilitar a saída da pele. Depois deixei-os descongelar.

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