Ingredientes:
1 kg de carne de vitela picada
4 tomates
2 cenouras
2 dentes de Alho (eu utilizo alho em pó)
1 chouriço 1 colheres (chá) de açúcar
Salsa QB
40 cl de vinho branco maduro Sal QB
Pimenta QBAzeite QB
500grs de esparguete
Preparação:
Passar por o liquidificador os tomates, as cenouras cortadas as rodelas, o alho a salsa e o chouriço cortado em pedaços.
Quando estiver tudo desfeito, juntar num tacho com um pouco de azeite em fogo baixo com a tampa aberta até ferver.
Juntar a carne, o vinho, o sal e pimenta. Deixar apurar até o molho engrossar.
15 minutos antes de terminar de cozinhar a carne levar um tacho ao lume com água, temperada com sal e um fio de óleo.
Quando a água ferver, introduzir o esparguete e deixar cozer.
Escorrer bem e servir misturado com a carne.
Nota: Eu utilizei tomates que tinha na arca que vêm do meu quintal. Ainda congelados deitei um pouco de água quente em cima para facilitar a saída da pele. Depois deixei-os descongelar.
Sem comentários:
Enviar um comentário