Ingredientes:
4 maças
1 ovo
10 cl de leite
10 cl de cerveja
150 grs de farinha
2 pacotes de açúcar baunilhado
1/2 pacote de fermento de padeiro
Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno e deixe repousar 20 minutos.
Quebrar o ovo e separar a gema da branca e reservar.
Peneirar a farinha para uma tigela, abra uma cavidade no centro e adicione a gema de ovo, metade do açúcar, sal,cerveja e leite com a mistura de fermento.
Bata até obter uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe crescer cerca de 3 horas. Enquanto isso, aparar as maçãs e corta-las em rodelas com +/- 1cm de espessura.
Após este tempo, trabalhar a massa com um batedor.Bata a clara até ficar rígida em seguida, adicione o restante do açúcar, continuando abater até ficar lisa e brilhante.Juntar as claras na massa.
Aqueça o óleo na frigideira.
Mergulhar as fatias de maçã na massa e frite em óleo quente bem
Escorrer em papel absorvente, e polvilhar com açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário