sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo de Maçã "Far breton aux pommes caramélisées"



Ingredientes:

  • 150 grs de farinha
  • 150 grs de açúcar
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado
  • 4 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 3 maçãs
  • 20 grs de manteiga

Preparação:
Descasque e corte as maçãs  em pedaços. Derreta as 20grs de manteiga  e 10grs de açúcar numa frigideira no fogo médio e adicione os pedaços de maçã. Deixa caramelizar por 10-15 minutos mexendo sempre.  
Depois, misture a farinha, o açúcar restante e o açúcar de baunilha. Numa tigela, bata os ovos, depois, gradualmente adicione a mistura de açúcar, farinha,misturando bem. 
Deite o leite aos poucos e sempre misturando bem para ter uma consistência lisa e homogénea. .

Unte uma forma e por os pedaços de maçãs no fundo e despeje  a massa por cima. Leve ao forno por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Comer o frio ou em temperatura ambiente.

Nota: Este bolo tem a textura de um flan. É uma receita francesa da região da "Bretagne".

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